此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页 - 检察动态
开封顺河区检察官为农村信用社上法制课
[打印本文] [关闭窗口] 来源: 编辑: 时间:2014-10-29 16:32:20 点击数:

10月28日上午,开封市顺河区检察院副检察长高冬云、公诉科检察官张丽敏、杨硕应邀来到开封市汴京农村商业银行会议室,为河南省农村信用社联合社(开封)及下辖的六个信用联社的中层以上干部、基层网点负责人和员工代表共200多人上了一堂生动的法制课。

法制课上,检察官围绕“远离职务犯罪,珍惜银行岗位”这个主题,结合近年来金融系统职务犯罪的一些典型案例,深入浅出地分析了当前金融系统职务犯罪的基本态势,剖析了金融系统职务犯罪的特点、原因及易发职务犯罪的环节,并对银行、信用社干部职工尤其是容易犯罪的信贷工作人员如何预防职务犯罪作了详细阐述,提出了加强员工思想教育、强化制度与监督机制建设、建立预警机制等几项预防对策。讲课紧扣银行工作实际,针对性强,警示性高,形式新颖,图文并貌,语言生动,并和大家进行互动,现场提问、解答问题,进一步提高了讲课的生动性和针对性,赢得了听课人员的一致好评。

课后,检察官与信用社部分代表进行了座谈,现场答疑解惑,解决问题,六个信用联社负责人纷纷表示今后要加强与检察机关的联系,开展多种形式的预防活动,使预防职务犯罪活动制度化、经常化,营造廉洁、高效、和谐的工作环境。

上一篇: 顺河回族区人民检察院认真学习十八届四中全会精神
下一篇顺河回族区人民检察院干警到开封市烈士陵园祭奠革
相关新闻
版权所有: 顺河区人民检察院 地址:开封市**路**号
邮编:475000 邮箱:kfjcygl@126.com 网站建设:郑州博丰软件有限公司
豫ICP备06009806号