此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页 - 检察文化
顺河区检察院进行党组中心组理论学习 认真领会习近平、郭庚茂等领导同志讲话精神
[打印本文] [关闭窗口] 来源:顺河区检察院 编辑:政治处 时间:2014-04-04 18:06:42 点击数:

330星期天,顺河区检察院组织全体党组成员、部门正职和正科级干部共同学习了习近平总书记、郭庚茂书记在党的群众路线教育实践活动动员会上的讲话精神,学习了习近平总书记兰考讲话精神。进一步加深了对教育实践活动意义、目的要求的认识,进一步强化了干警扎实践行群众路线,忠实履行职责,切实担当起维护社会公平正义神圣使命的信念。

开展党的群众路线教育实践活动具有重大而深远的意义。习近平总书记指出,开展教育实践活动,是实现党的十八大确定的奋斗目标的必然要求,是保持党的先进性和纯洁性,巩固党的执政基础和执政地位的必然要求,是解决群众反映强烈的突出问题的必然要求。这“三个必然要求”的重要论述,充分体现了我们党对新形势新任务的清醒认识,充分表明了中央坚持群众路线、加强作风建设、保持党同人民群众血肉联系的坚决态度。

该院强调要深刻领会、全面理解、准确把握习近平总书记“三个必然要求”的重要论述,自觉坚定地开展好我院的教育实践活动。要按照教育实践活动的要求,对照焦裕禄精神,认真整治检察干警中存在的“四风”问题。按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总体要求,解决队伍中存在的纪律松弛、思想上不重视不自律,作风浮漂、工作不深入不扎实,精神懈怠、工作标准不高、进取心不强,公款浪费、不注意勤俭节约、不会勤俭持家,群众观念不强、缺乏足够热情和耐心等问题,要求干警要大力学习弘扬焦裕禄精神,牢固树立宗旨意识,认真落实以人为本,学会在群众中锤炼自己,不断净化自己的思想,用奉献精神代替享乐主义,用真情凝聚民心,切实改进工作作风。在工作和生活中,坚持群众路线,密切联系群众,像焦裕禄同志那样勤俭节约、艰苦奋斗,廉洁奉公。在执法办案中,把打击犯罪、维护和实现人民群众的合法权益做为检察工作的出发点和落脚点,坚持群众利益至上,带着对人民群众深厚的感情执法办案,充分发扬司法民主,做到一身正气、两袖清风、刚正不阿,确保公正、高效、廉洁执法,让人民满意,让群众放心。

 

上一篇: 顺河区检察院检察长看望慰问社区困难户
下一篇十种珍惜生命的态度
相关新闻
版权所有: 顺河区人民检察院 地址:开封市**路**号
邮编:475000 邮箱:kfjcygl@126.com 网站建设:郑州博丰软件有限公司
豫ICP备06009806号