此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页 - 检察文化
顺河回族区人民检察院组织干警观看廉政警示微电影
[打印本文] [关闭窗口] 来源: 编辑: 时间:2016-10-27 15:41:16 点击数:

     2016年10月26日,顺河回族区人民检察院组织全体干警在本院六楼大会议室观看由中纪委发行的廉政警示教育微电影--《归》。

     故事讲述了一名因涉嫌贪污受贿而畏罪潜逃的领导干部,在经历了仓惶出逃、流窜求生、生不如死后决定投案自首的故事。态度决定命运,选择决定未来。廉政微电影《归》中的男主角若再给他一次选择的机会,他绝对不会做出同样的选择,我们已经看到最后他流下了后悔的眼泪,如果他不选择受贿,他也不会因此出车祸而住院。生活中充满了各种选择,如果能抛开所有的障碍,那么,任何境遇其实只是一种选择的结果。尤其遇到突发事件时,迫使我们每个人必须学会选择,学会做出自己的正确之选。男主角迫于妻子的压力,也是由于经济的缘由,才使自己违背了原则。有些时候我们自己并不愿做的事却做了,有些时候我们该做的选择却因为莫种原因而放弃,类似事情在生活中的实例比比皆是。

通过此次观影给干警们带来了心灵深处的触动,认识到面对种种诱惑要不忘初心,坚持原则;工作中要坚定信仰,严于律己,时刻保持谦虚谨慎的作风。

上一篇:
下一篇开封市顺河区检察院举办庆“三八”节跳绳比赛
相关新闻
版权所有: 顺河区人民检察院 地址:开封市**路**号
邮编:475000 邮箱:kfjcygl@126.com 网站建设:郑州博丰软件有限公司
豫ICP备06009806号