此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页 - 检察英模
爱国卫生活动月计划
[打印本文] [关闭窗口] 来源:顺河区检察院 编辑:办公室 时间:2012-09-06 13:19:27 点击数:

今年4月份是全国第2 个爱国卫生活动月,爱国卫生活动月的目的是:讲究卫生、预防、减少以至消灭疫病,提高健康水平,加快我国有中国特色社会主义建设事业的更大发展,随着人们文化卫生素质的提高和文明卫生习惯的养成,对社会主义建设事业的更大发展,随着人们文化卫生素质的提高和文明卫生习惯的养成,对社会主义四化建设,必将起到巨大推动作用,为把我国建设成一个文明、卫生、健康、幸福的新时代国家作出更大的贡献。

一、目标任务:以条块结合、上下联动、全员参与、突出行为的方式,突破重点、难点,开展机关环境卫生整治,大力倡导科学、健康、文明的社会新风尚,提高干警健康素养。

二、主要内容:

(一)宣传活动。开展集中宣传活动,广造社会舆论,充分动员广大干警从本部门做起,从家庭做起,从自己做起,共同营造讲究卫生,呵护健康,保护环境、美化家园的浓厚氛围。大力开展爱国卫生科普宣传,广泛宣传卫生与健康、卫生先进创建、病媒生物防治、全面控烟、疾病控制、全面健身、节能减排、低碳生活等知识,(二)整治活动。各部门组织人力物力突击整治环境脏乱差活动。在加强公共场所及其周边保洁工作的基础上,针对管理的薄弱环节,重点组织卫生大扫除,认真治理“无乱”(乱搭乱建、乱堆乱放、乱贴乱画、乱挂乱晒、乱泼乱倒)彻底清理卫生死角和暴露垃圾。(三)清洁活动。广泛动员干警清洁办公室及周边为重点的环境。引导广大干警自觉抵制“五乱”,不随手丢掷垃圾,不随地吐痰,限制禁烟,文明就餐,做文明市民。(四)病媒防治活动。紧紧抓住春季除四害的有利时机,在爱国卫生活动月期间,结合环境综合治理,认真落实病媒防治措施,重点清除“四害”孳生地,杀灭虫卵,投药灭鼠。在彻底组织清理垃圾卫生大扫除之后,在容易孳生虫害的角落,普遍进行一次杀虫灭害预防性药物喷洒,有效控制媒介生物密度,预防手足口病、甲型H1N1流感、出血热等各种传染病的发生和流行。

爱国卫生标语:1、爱国卫生、人人有责 2、人人动手、清洁城市 3、讲究卫生、减少疾病   4、清除积水、消灭蚊虫 5、行动起来、积极参加爱国卫生突击周活动  6、人人动手、清除卫生死角  7、创卫生单位、建健康家园  8、遵守社会公德、维护公共卫生   9、开展健康教育、普及卫生知识

10、搞好卫生环境、保持市容整洁

上一篇: 顺河区院法警大队圆满完成一次长途押解任务
下一篇爱国卫生工作制度
相关新闻
版权所有: 顺河区人民检察院 地址:开封市**路**号
邮编:475000 邮箱:kfjcygl@126.com 网站建设:郑州博丰软件有限公司
豫ICP备06009806号