此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页 - 检察业务
顺河区院积极采取六项措施认真落实全市检察机关半年工作总结会议精神
[打印本文] [关闭窗口] 来源:顺河区检察院 编辑:办公室 时间:2012-07-10 08:13:41 点击数:

201276日,顺河区院召开党组会和全体干警会,组织学习全市检察机关半年工作总结会议的有关文件, 认真领会贯彻张志超检察长的讲话精神。通过对上半年部分业务工作落后原因的分析,针对下半年的检察业务工作,制定了以下六项措施:(一)坚持以科学发展观为统领,加强思想政治理论学习,确保检察工作坚持正确的政治方向,着力保障和维护经济平稳较快发展。(二)继续加大查办和预防职务犯罪力度,力争完成全年预定的目标任务。反贪部门力争在已立案45人、反渎部门在立案22人的基础上分别再立45案,同时加快案件侦结速度,尽早尽快将案件诉至法院,力争年内拿到有罪判决。(三)刑检部门要进一步加大诉讼监督力度。增强诉讼监督的时效性,尤其是要加强立案监督、追捕追诉工作,同时还要提高刑事抗诉、民行抗诉改变率。(四)全力以赴抓好稳定工作,继续推行“案件风险评估机制”,积极化解各类矛盾纠纷,认真处理上级交办和自行排查的涉检上访案件,力争再化解23起信访积案,确保全年非正常赴省进京涉检上访数为0。(五)以政法干警核心价值观和“学、整、树”教育活动为契机,大力加强检察队伍建设,进一步提高检察干警的整体素质和专业化水平。(六)进一步加大业务工作绩效考核和检务督察力度,由政治处负责落实考评工作机制,纪检监察部门负责检务督察工作,实行“一周一点评、一月一通报”严格奖惩措施,振奋精神,激发热情,凝聚合力,提升各项业务工作水平。

上一篇: 认真组织学习中央文件精神努力为推进社会主义新农
下一篇“执法能力、效率、责任心”大检查活动实施方案
相关新闻
版权所有: 顺河区人民检察院 地址:开封市**路**号
邮编:475000 邮箱:kfjcygl@126.com 网站建设:郑州博丰软件有限公司
豫ICP备06009806号