此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页 - 检察业务
顺河回族区人民检察院纪检监察检务公开实施情况自查报告
[打印本文] [关闭窗口] 来源: 编辑: 时间:2018-06-26 16:05:46 点击数:

顺河回族区人民检察院纪检监察

检务公开实施情况自查报告

 

一、检察人员违法违纪的处理情况

2017年至今,我院纪检监察部门没有收到反映我院干警违法违纪问题的举报材料,也无查处我院干警违法违纪的案件。

二、检察工作纪律和检察官廉洁自律规定,队伍管相关纪律规定的执行情况

1、履行一岗双责。每年检察长与其他党组成员、其他党组成员与分管部门负责人逐级签订《党风廉政建设目标责任书》,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局。

2、抓制度规范办案行为。坚持跟踪办案制度,全程跟踪监督查办案件过程,实行“一案三卡”建立严格的内部监督机制,从源头上杜绝违法违纪问题;坚持收支两条线,严肃办案纪律,对扣押的款、物实行监督。

3、抓工作纪律和公车管理。2017年至今,针对干警工作日期间在岗情况、会风会纪、公车使用、节假日值班带班等情况进行了36次检务督察,发现存在的问题及时指出并纠正,将督察情况及时上报市院并在内网公示,通过督察增强了全院干警遵章守纪的意识。节假日往往是违反中央八项规定精神,“四风”问题较为集中的时间节点,元旦、春节、清明、五一、端午、国庆、中秋等节前,持续对全院干警进行廉政教育,公车封存。发短信、飞信再提醒干警在节假日要做到廉洁自律,防止节日期间触犯纪律“红线”。节中对干警值班带班情况、公车使用等情况进行督察,有效杜绝了违规违纪现象。同时向全体干警传达上级有关查处违纪违法案件通报、组织收看保密教育片和警示教育片18次,警醒干警时时刻刻引以为戒,警钟长鸣。针对我市检察系统通报的违纪违法案例,发现对干警八小时外管理监督存在薄弱环节,制定我院干警八小时外管理监督相关规定。通过干警填写八小时外行为自查表、对干警家属走访等形式对干警八小时外行为进行监督约束,规范干警的社交圈。

4、加强对我院党组、支部活动的监督。每月对我院党组、支部活动和我院办理婚丧嫁娶等情况进行监督,发现不足及时提出整改意见并按时向顺河区纪委上报。

 

 

 

 

顺河回族区人民检察院监察科

2018年6月25日

上一篇:
下一篇投诉指南
相关新闻
版权所有: 顺河区人民检察院 地址:开封市**路**号
邮编:475000 邮箱:kfjcygl@126.com 网站建设:郑州博丰软件有限公司
豫ICP备06009806号